软件工程学院举行“七·一”入党宣誓仪式
访问量:9134     发布时间: 2015-07-02      作者:软件工程学院

为纪念中国共产党成立94周年,加强新吸收党员的历史使命感和责任感,7月1日下午,软件工程学院在教学楼B栋410隆重举行“七一”入党宣誓仪式。我院党委副书记陈全胜出席宣誓仪式并作讲话,党务秘书黄海燕、团委副书记陈林滨、辅导员田雨以及24位新吸收的学生党员参加了宣誓活动。

活动中,陈全胜书记作为监誓人、党务秘书黄海燕作为领誓人带领24位手持宣誓卡的学生党员面向党旗,高举右手,庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”,一句句铿锵有力的誓词表达了同学们对党的事业的无限忠诚和为党的事业奋斗终身的决心和愿望,面对着庄严的党旗,同学们以新党员的身份接受了一次身心的特殊洗礼。

宣誓仪式结束后,陈全胜书记讲话,指出在党的94岁生日即将来临之际举办这次活动,既是一次入党仪式,也是对新党员的一次深刻的党性教育,有利于增强新吸收党员的党性意识和凝聚力,希望每一位党员铭记自己面向党旗许下的庄严承诺并细心体会和揣摩,把入党誓词作为终身的追求和修养,在实践中永葆共产党员的先进性。

同时,借着此次庄严的入党宣誓仪式的契机,陈书记带领现场的党员重温了习近平总书记对广大青年提出的五点希望,希望新党员能严于律己,踏实做事,在班级和团支部建设、宿舍管理、安全信息网络中努力发挥党员的先锋模范作用,不断增强党员的先进性,把自己塑造成为新世纪具有创新精神的优秀人才。

活动结束后,学生党员们感触颇深,纷纷表示这次仪式使自身的思想得到了一次升华,增强了党员的自豪感和荣誉感,更加坚定了自身的共产主义信仰和为共产主义事业奋斗终身的决心,一致表示将在今后的学习和工作中以更高的标准来严格要求自己,加倍努力地学习和工作,以优异的表现证明当代大学生党员践行先进性的决心。

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:厦门理工学院软件工程学院关于暑期旅游的通知
下一篇:2015届毕业生校园地助学贷款还贷会暨诚信教育会