数字媒体系
访问量:4194     发布时间: 2015-06-25      作者:软件工程学院

      数字媒体系是为满足文化创意产业与计算机软件专业人才的快速发展,以新媒体工程方向通用人才的知识结构要求为基础,培养具备计算机软件应用专业知识、新媒体设计专业知识、文化创意产业管理和营销专业知识的跨学科应用型、复合型人才。


      数字媒体系现有本科软件工程(新媒体工程方向)、专升本软件工程(新媒体工程方向)两个专业方向,其中本科软件工程专业(新媒体工程方向)包括数字图像制作、互动媒体制作两个专业模块。


      数字媒体系拥有一支高素质、双师型教师队伍。中高级职称比例占50%,硕博比例占80%,100%有企业锻炼经验,专业技能扎实,教学效果明显,深受学生好评。


      数字媒体系紧扣当前社会上对新媒体专业人才的大量需求,教学注重理论与实践相结合、强化培养学生创新、创意实践能力。学生通过新媒体工程设计思维能力的培养、策划、设计、管理及营销技能的基本训练,具备从事新媒体工程创新技能、良好合作精神和职业道德素质。数字媒体系的学生积极参加省、市级软件专业技能竞赛,并多次在二维动画制作、三维数字虚拟展示等职业技能大赛中,获得省市级一等奖。


上一篇:软件工程学院第七周周表
下一篇:厦门理工学院软件工程学院关于暑期旅游的通知