软件工程学院“奉献”道德讲堂正式开讲
访问量:13945     发布时间: 2014-04-16      作者:软件工程学院

    2014年4月9号下午,由厦门理工学院党委宣传部(文明办)主办,软件工程学院承办的道德讲堂于信息中心报告厅举行。出席本次活动的领导有我院党总支书记余德英、院长周宏博等。我院所有党员、预备党员以及13级入党积极分子也参加了本次道德讲堂。讲述身边好人的奉献故事,切身感受身边的奉献故事。

 

     本次道德讲堂的主题为——奉献,有“讲故事”、“看短片”、“诵经典”、“唱歌曲”、“表心声”、“做承诺”六个环节。精彩的小品拉开了活动的序幕,小品《雷锋去哪儿了》讽刺了当今社会缺乏爱心,事不关己高高挂起的态度,呼吁大家伸出双手,向雷锋同志看齐。第二个环节是“看短片”,我院青年志愿者协会用实际行动让大家明白这就是活跃在我们身边的奉献故事,该短片真实演绎了青年志愿者们在支教、养老院、献血、义卖等活动中的奉献精神。接下来是“诵经典”环节,由四位同学带来了陈毅同志的《向雷锋同志学习》,同学们声情并茂的朗诵仿佛让我们回到雷锋时代。在集体合唱《学习雷锋好榜样》,并表示“向雷锋学习”的心声后,我们进入了本次道德讲堂的最后一个环节“作承诺”。一句口号,一起动手;一份公约,一起遵守。各班级的代表郑重宣誓,“共建整洁机房,共铸美丽校园”。

 

    聆听道德故事,沐浴道德阳光,感悟道德力量。本次道德讲堂让大家再次品悟雷锋精神,升华了自身境界,希望大家在以后的生活中能够向雷锋同志学习,坚持“人人为我,我为人人”的精神。  


上一篇:考试相关表格
下一篇:关于开展2013-2014学年第二学期期中教学检查工作的通知【转发】