关于做好2015级软件工程专业(会计信息化、新媒体工程、新媒体工程春季)分模块遴选工作的通知
访问量:715     发布时间: 2017-05-02 15:58:03      作者:教学管理

2015级软件工程专业(会计信息化、新媒体工程、新媒体工程春季)各班级:


根据2015级培养方案,2015级软件工程专业(会计信息化、新媒体工程、新媒体工程春季)从大三开始,分模块进行专业限选课的学习。学院于本学期组织分模块遴选工作


为使遴选工作有序开展,现将有关事项通知如下:


一、遴选对象


本次参加选课的对象为2015级软件工程专业(会计信息化、新媒体工程、新媒体工程春季)全体同学


二、课程模块介绍

 

专业方向

课程模块

课程

会计信息化

会计模块

税法,税务会计,审计,财务报表分析,高级财务会计。

软件模块

PHP项目开发实践,J2EE架构与程序设计,面向对象分析设计与UML建模,ASP.NET技术,Oracle数据库应用。

新媒体工程

数字图像制作模块

平面设计,网络媒体与交互设计,手绘效果图,建筑效果图制作,展示空间表现。

互动媒体制作模块

原画设计,商业短片制作,游戏架构设计,数字影视特效设计,三维动画与虚拟演示。

新媒体工程春季

数字图像制作模块

平面设计,网络媒体与交互设计,手绘效果图,建筑效果图制作,展示空间表现。

互动媒体制作模块

原画设计,商业短片制作,游戏架构设计,数字影视特效设计,三维动画与虚拟演示。


三、指标分配(限选人数)


会计信息化现有在校生155人,分为两个模块,其中软件模块55人,会计模块100人。


新媒体工程现有在校生93人,分为两个模块,其中数字图像制作模块46人,互动媒体制作模块47人。


新媒体工程春季现有在校生84人,分为两个模块,其中数字图像制作模块42人,互动媒体制作模块42人。


四、遴选规则


(一)总体规则:


每个课程模块设置人数上限,由学生填报志愿,人数超限的根据考试成绩排名调剂。


(二)具体规则与流程:


1、第一轮遴选(志愿填报):


各班级组织学生在志愿填报表上进行志愿填报,每个学生可填报志愿(填写表单:《志愿填报表》,①代表第一志愿,②代表第二志愿)。512内各班级提交《志愿填报表》至教务部陈老师处。若第一志愿人数未超过限选人数,则按第一志愿录取。教务部将根据志愿填报表进行统计,若会计信息化某个志愿报名人数不足40人,或若新媒体工程、新媒体工程春季某个志愿报名人数不足30人,则该志愿不予开设,填报该志愿的同学全部调整到另一志愿。若未出现该情况,则进行第二轮遴选。


2、第二轮遴选(调剂):


调剂面向所填第一志愿为人数超限模块的学生,允许学生根据学院安排申请调剂:


    1申请调剂的学生可重新选择调入模块人数未满为前提,先到先得),调剂成功者不再参与第三轮遴选;(填写表单:《调剂申请表》)


    2调剂申请时间为512日至519


    3除满足上述情况的调剂申请外,学院原则上不再受理其他情况的调剂申请;

3、第三轮遴选(考试):


第二轮遴选结束后,若仍然存在第一志愿人数超过限选人数情况的,学院将进行第三轮遴选,具体规则如下: 


    1志愿录取顺序:


    对于学生第一志愿人数超过限选人数的模块,根据前三学期(不包括本学期课程)考试成绩排名(以平均学分绩点计),择录取;


    未以第一志愿录取的学生,自动转入第二志愿录取;


    4、名单公示与发布


    第三轮遴选结束后,名单公示5日。


    公示期间原则上不受理志愿变更申请


五、模块宣介及问题解答


学院安排各方向负责人面向学生提供分模块遴选期间相关问题的征询解答。


    1、课程模块宣介安排:


会计信息化课程模块宣介,由陈昌老师在课堂上介绍。


讲座:新媒体工程、新媒体工程春季课程模块宣介,主讲人:郑峰老师。时间为5月3日14点30分,地点为C401。


2、方向问题解答:


对课程模块有疑问的同学,可于11-13周(5月1日至12日)内,咨询相关负责教师,具体安排如下:


专业方向

所在系

负责教师

办公地点

咨询时间

会计信息化

信息管理系

吴莉莉

B505

周三下午3点至4点30

新媒体工程、新媒体工程春季

数字媒体系

郑峰

A302

周三下午3点至4点30


对分模块规则或流程有疑问的同学,可于第11-13周内,到教务部B-403咨询陈老师。                                        

 软件工程学院  教务部

 201752



上一篇:2016-2017学年第二学期第七周教研会议
下一篇:关于做好2017-2018-1学期重新学习选课工作的通知