2016-2017学年第二学期软件工程系师生座谈会圆满落幕
访问量:31     发布时间: 2017-04-19 14:23:29      作者:软件工程系

为加强师生沟通,了解学生学习现状,解答学生困惑,我系于2017419日下午在A308召开师生座谈会。此次会议除了本系全体教师参与外,还特别邀请了党务刘与愿书记、总督学鄂大伟教授、教务部洪阿兰副部长,希望能够在最大程度上解决学生提出的问题。

 

本次会议主要围绕考研、学业、就业等方面展开讨论,特别是考研,许多学生存在较多的困惑,希望寻求解决的途径,也在某些方面提出了自己的看法。教师针对学生的疑问以及看法进行了合理的解答,指出考研是对个人自主学习能力的考验,院校的选择以及是否参加校外培训,都取决于个人的需求。

 

针对学生提出的专业课程设置过于空泛,学生自主学习能力不足,考研与就业冲突等问题,教师也给予了专业性的建议。计算机是一门理论与实践综合应用的学科,需要学生自己平时的训练也需要教师加强监管,提升学生综合能力。

 

师生通过此次会议进行了有效沟通,加深了彼此之间的了解,也给学生提供了更多解决问题的思路以及途径,希望学生能够利用其它时间也与教师多沟通,从而得到专业能力的提升。

 

blob.png


上一篇:关于小学期材料自审工作的通知
下一篇:软件工程教研室第八周教研活动通报