学院走访经济困难学生家庭
访问量:384     发布时间: 2017-03-25 14:52:46      作者:学工部

为深入了解家庭经济困难学生情况,体现学院对家庭经济困难学生的关怀,进一步提升精准资助水平,324日,学院党委副书记刘与愿带领相关辅导员一行,前往厦门市同安区五显镇洪塘和安溪县城厢镇等地,实地查看和深入了解经济困难学生的家庭情况。

走访过程中,大家向学生家长详细介绍国家及学校各项资助政策措施及具体落实情况表示对于确实贫困的学生,学校会力所能及为他们争取国家资助,不放弃任何一个家庭贫困学生。希望家长们能够充分利用国家政策,珍惜国家给予的每个机会解决目前的困难,和学校老师一起共同把孩子培养成才,帮助孩子树立信心、实现梦想,以优异的表现来回报父母、回报国家,回报社会受访家长们对学院的关心及老师们的到来表示感谢

学院一直以来高度重视学生资助工作,此次走访切实了解了困难学生家庭的现状和需求,不仅给学生带来物质上的帮助,更给予精神上的鼓励,也为提高学生资助工作的公平性、有效性、精准性,更好地助力学生全面、健康成长奠定基础。学院将以走访调查为契机,推出一批贫困生励志的典型,在学生当中广泛宣传,促进学生资助工作健康和谐发展。

 

 

 

 

 


上一篇:厦门理工学院软件工程学院关于考试考核材料自审工作的通知
下一篇:我院召开宿舍卫队期初工作专题会