践行雷锋精神,助力金砖会晤
访问量:419     发布时间: 2017-03-08 09:00:34      作者:软件工程学院团委

时值阳春三月,雷锋精神又回到了我们身边。恰逢2017年金砖会议在厦门召开,为响应毛泽东同志发出的“向雷锋同志学习”54周年,我院于3月7日围绕金砖会晤发起了“践行雷锋精神,助力金砖会晤”志愿者招募活动。

为了调动同学们参与志愿服务的积极性,更好的理解金砖会议精神,我院青年志愿者协会在教学楼C201举办了一场主题为“践行雷锋精神,助力金砖会晤”的志愿者动员会,动员会由我院青协会长梁靖航主持,先是介绍了参加此次活动的重要意义,接着着重阐述了接下来招募活动的安排以及志愿者需要的素质,包括英语口语水平、积极的服务心态、优秀的身体条件等等。

    动员会结束后,我院开始了持续一周的志愿者招募工作,分别在宿舍区大榕树下摆放摊点,也通过深入班级在各班积极动员,从过一周的招募,我院有152明学生积极报名此次金砖会晤志愿者。

此次“践行雷锋精神,助力金砖会晤”活动让同学们深刻认识了参与金砖会晤志愿者活动对提升自我的积极意义,激发了当代大学生学习雷锋精神的热情,促进广大青年志愿者发扬新时代“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

QQ图片20170309173727

QQ图片20170309173708

  许杰/文

记者团/图

2017年3月7日



上一篇:2016-2017学年院级先进团支部风采展顺利召开
下一篇:我院团委召开校先进团支部评选指导会议