软件党员一线抗台风,行动践行“两学一做”
访问量:312     发布时间: 2016-09-18 14:07:50      作者:党团建设

15日凌晨,第14号强台风“莫兰蒂”正面袭击厦门,“莫兰蒂”是今年全球登陆风力最强台风,也是1949年以来登陆闽南最强台风。软件工程学院师生严阵以待,同心齐力,共同防抗“莫兰蒂”。在这场战役中,我院广大师生党员风雨同路见真情,守望相助显大爱。

14日晚,我院党委负责人刘与愿老师与全体男辅导员坚守学校,组织留校的学生党员走访学生宿舍区,重点检查:阳台、走廊的衣物,防止高空坠落;宿舍的三门三窗,提醒帮助学生关好门窗;再三叮嘱学生台风临近请勿外出。

15日凌晨,“莫兰蒂”如期而至,狂风肆虐,电路瞬间中断,一片漆黑,我院教工党员、学工部副部长卢洪浩老师接到宿舍学生求助电话后顶着台风穿过拦路的倒树奔赴宿舍楼救急,及时出现在呼救学生面前,将宿舍门受损和受惊吓的学生安顿到安全宿舍。

台风过境后,我院党委第一时间组织辅导员和学生党员对全院学生逐一排查、关怀和掌握学生去向,确保了学生人身安全;并配合公寓中心立即对全部宿舍进行全面检查,确保学生宿舍能够正常居住。同时,我院党委向全院师生党员发出倡议,号召各位党员积极行动起来,全力做好灾后工作,重建美丽校园。

我院广大党员干部积极响应学院党委的倡议纷纷加入志愿者队伍,清理宿舍区道路、楼道、走廊障碍物,齐心协力恢复整洁舒适的生活环境。学院院长周宏博、学院党委负责人刘与愿冲锋在第一线,广大师生党员守在一起、战在一起,发挥不怕苦、不怕累的持续作战精神,清理路障、搬移树枝、清扫垃圾,重洗楼道、整理教室,展现了强烈的爱校热情和奉献精神。接下来,我院党委将集中开展灾后学院教学楼、宿舍区等公共场所的卫生清理防疫工作,并积极做好学生的心理疏导,关注学生的心理健康,以降低台风带来的心理创伤的危害。

在此次的防抗台风中,我院党委严格按照校、院两级防台部署充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,将确保全院师生生命财产安全和灾后重建恢复学院正常教学秩序作为“两学一做”的最大实践,用实际行动彰显党员的先进性全力以赴打赢了防强台风攻坚战。

 


blob.png


blob.png





上一篇:肖清石博士莅临我系进行友好交流
下一篇:我院“两学一做”学习教育协调小组开展督导工作