关于做好2016-2017-2学期重新学习选课工作的通知
访问量:2039     发布时间: 2017-02-20 10:03:26      作者:教学管理

在校学生:

为了更好的完成本学期重新学习的选课工作,现将有关工作安排通知如下:

一、重新学习选课的对象

全体有不及格科目或已及格科目但需要刷分提高绩点的全日制在校生。

二、重新学习选课方式

1、本学期开课情况,可从教务管理系统公共信息专业课表查询,或以班级为单位咨询教务部老师

2、选课操作方法、注意事项及相关表格详见重新学习选课指南

http://se.xmut.edu.cn/articleDetail/20170220100000000801

三、重新学习选课时间安排

本次选课时间为220日(周一)9:0032日(周四)14:00请各位同学根据选课的时间适当提前安排好重新学习选课工作。选课遇到问题的同学需及时反馈到教务部,逾期不再受理。

四、注意事项

1、根据《厦门理工学院重新学习管理规定》,一般情况下课程需在对应学期参加重修;非对应学期若其他专业有开设相同或相近的课程,经任课教师同意且教学班容量允许,学生可以向教务部申请修读。

2毕业生重新学习报名、学习及考核的时间安排与正常课程教学同时进行,不再单独组织,请同学务必高度重视及时选课,以免影响毕业。首先核查自己是否存在不及格的必修课、限制性选修课,绩点不足,以及公选课和任选课学分不足的情况,然后通过系统查询相应课程开课情况或教务部老师,最后通过教务系统或教务部人工办理选课手续。

3、我校目前实施先补考再重新学习制度,本学期所有重新学习选课的  课程将按学分进行收费。根据《厦门理工学院重新学习管理规定》(附件4),软件类专业重新学习收费标准为每学分100元。学生需于310日前在学费扣缴银行卡上预存费用(应交重修费用+20元银行卡扣款余额)选课结束后,学生确认重修信息和费用后由学校统一进行扣费。没有缴清费用的取消重新学习资格,对此造成的后果学生自

4、体育重新学习,需按流程正常申请。通过后需参加每周三下午的体育保健课及最终的考核。

 

软件工程学院教务

二零一七年二月十八日



上一篇:重新学习选课指南
下一篇:肖清石博士莅临我系进行友好交流