重新学习选课指南
访问量:1440     发布时间: 2017-02-20 09:53:36      作者:教学管理

重新学习选课指南

一、重新学习选课方法

详见附件1

请牢记具体时间安排,错过网上选课时间的由学生自行负责。选课遇到问题的同学需及时反馈到教务部,逾期不再受理。

教务管理系统忘记密码的,请联系教务部老师进行清零或查询;

未注册学生不能登陆选课系统,不能参加重新学习选课。

二、重新学习选课地点安排

选课期间,同学们在任何可以联接互联网的地方都可以参加选课,学校不再提供专用的选课场所及设备。

三、注意事项

1.属于单独开班的课程(见教务系统选课界面)选课时务必选择单开班重修选课按钮;其余课程请同学们选择跟班重修选课按钮,进行重新学习选课。

2、可重新学习的课程列表中为本学期有开课任务的课程,如果列表中不存在说明该课程代码的课程本学期没有开课任务,将不能进行重新学习选课。各位同学选择重新学习课程时,务必留意所选课程的课程代码,必须与未通过课程的课程代码一致,否则该修习无效

对于课程停开并且本学期有可替换课程开课的,可下载附件2的《停开课程重新学习申请表》以班级为单位到教务部办公室咨询并手动办理申请。

3.跟班重新学习学生上课时间有部分冲突的(冲突时间超过三分之一及以上),请填写附件3《厦门理工学院自主学习申请表》,并携带电子版或纸质版个人课表,经任课教师同意,院系批准后可以进行自主学习。《厦门理工学院自主学习申请表》填写完毕后交教务部保存备案。

自主学习的学生需要按正常教学进度提交自学笔记,在完成课后作业、期中考核等环节后参加期末考核。

4.我校目前实施先补考再重新学习制度,本学期所有重新学习选课的课程将按学分进行收费。根据《厦门理工学院重新学习管理规定》(附件4),软件类专业重新学习收费标准为每学分100元。选课结束后,学生确认重修信息和费用后由学校统一进行扣费。

重新学习选课指南.docx

附件1 学生重新学习网上报名操作流程.doc

附件2 停开课程重新学习申请表.doc

附件3 课程冲突选择自主学习(课程免听)申请表.doc

附件4《厦门理工学院重新学习管理规定》(2016年修订版).docx





上一篇:本科生创新创业类学分认定实施方案 (试行)
下一篇:关于做好2016-2017-2学期重新学习选课工作的通知