厦门市软件测试人才创新培养联盟首届沙龙成功在我院举办
访问量:30409     发布时间: 2016-11-24 10:19:40      作者:软件工程学院

2016年11月18日下午,厦门市软件测试人才创新培养联盟首届沙龙会议在我院顺利举办。联盟是由我院和厦门路正信息技术有限公司牵头,联合厦门软件职业技术学院等各大高职院校以及相关企业组成的非营利性组织。各大高职院校及相关企业共派代表30余人出席了会议。

此次沙龙围绕联盟成立的必要性、各院校代表与企业代表按会议议程进行了广泛的交流。我院周宏博院长进行了主题发言,通过我院办学特色的介绍,指出职业培训和高校实训相结合的人才培养模式,更能培养出适合企业需求的专业人才。

经过会议代表讨论和举手表决,推举周宏博院长出任联盟理事长,总督学鄂大伟教授担任联盟秘书长。会议通过了联盟的章程、确立了“交流、合作、共享、发展”的宗旨、职业培训和高校实训相结合的创新人才培养模式。

联盟的成立有助于密切联合高校与企业资源,将社会师资与课程引入学校,及时分享行业新技术及紧缺人才培养需求,提升厦门高校软件测试教学水平,为社会提供适岗的软件测试人才,促进厦门软件测试行业的发展。

  

 

 

 


上一篇:我院学子荣获2016“创青春”全国大学生创业大赛银奖
下一篇:2016-2017学年第一学期软件工程学院第12周周表