关于做好2016级软件工程专业(四年制本科)分方向遴选工作的通知
访问量:17974     发布时间: 2016-11-01 15:08:49      作者:教学管理

2016级软件工程专业(四年制本科)各班级:


根据2016级培养方案,2016级软件工程专业(四年制本科)从第二学期开始,分为互联网金融、会计信息化、新媒体工程三个方向。学院于第一学期内组织分方向遴选工作,并重新编制教学班,自第二学期开始按新编教学班上课


为使遴选工作有序开展,现将有关事项通知如下:


一、遴选对象


本次参加选课的对象为2016级软件工程专业(四年制本科)全体同学


二、指标分配(限选人数)


    互联网金融100人、会计信息化150人,新媒体工程100人。


三、遴选规则


(一)总体规则:


每个方向设置人数上限,由学生填报志愿,人数超限的根据考试调剂。


(二)具体规则与流程:


1、第一轮方向遴选(志愿填报):


    各班级组织学生在志愿填报表上进行志愿填报,每个学生可填报个志愿(填写表单:《志愿填报表》,①代表第一志愿,②代表第二志愿)。1111内各班级提交《志愿填报表》至教务部陈老师处。若第一志愿人数未超过限选人数,则按第一志愿录取。


2、第二轮方向遴选(调剂):


    调剂面向所填第一志愿为人数超限方向的学生,允许学生根据学院安排申请调剂:


    1申请调剂的学生可重新选择调入方向(人数未满为前提,先到先得),调剂成功者不再参与第三轮遴选;(填写表单:《调剂申请表》)


    2调剂申请时间为1114日至1125


    3除满足上述情况的调剂申请外,学院原则上不再受理其他情况的调剂申请;


3、第三轮方向遴选(考试):


    第二轮遴选结束后,若仍然存在第一志愿人数超过限选人数情况的,学院将以考试方式组织第三轮方向遴选,具体规则如下: 


    1志愿录取顺序:


    对于学生第一志愿人数超过限选人数的方向,根据期末考试成绩排名(以平均学分绩点计),择录取;


    未以第一志愿录取的学生,自动转入第二志愿录取;


    第二志愿人数已满的情况,自动转入有空余名额的方向 


    2考试组织与排名依据:


    根据第一学期期末考试成绩(截止第17周,不含18-19周的创新创业教育),以平均学分绩点作为排名依据,绩点排名相同者以总分高者优先;


4、名单公示与发布


    第三轮遴选结束后,名单公示5日。


    公示期间原则上不受理志愿变更申请


四、方向宣介及问题解答


学院安排各方向负责人及相关企业专家做专项讲座,围绕各方向的行业发展及课程体系展开,并面向学生及家长提供分方向遴选期间相关问题的征询解答。


    1、方向宣介安排于第8-9周:


讲座一:会计信息化、互联网金融方向宣介,主讲人:吴莉莉老师


讲座二:新媒体工程方向宣介,主讲人:郑峰老师及企业专家


    2、方向问题解答:


          ①对专业方向有疑问的同学,可于第10-13周(11月2日至23日)内,咨询相关负责教师,具体安排如下:


专业方向

所在系

负责教师

办公地点

咨询时间

互联网金融

信息管理系

吴莉莉

B505

周三下午3点至4点30

会计信息化

信息管理系

陈昌

B505

周三下午3点至4点30

新媒体工程

数字媒体系

郑峰

A302

周三下午3点至4点30


对分方向规则或流程有疑问的同学,可于第10-13周内,到教务部B-403咨询陈老师。                                       

                                                           软件工程学院  教务部

2016年1027

 


上一篇:2015-2016学年国家励志奖学金推荐学生公示
下一篇:关于做好2016级软件工程专业(专升本)分方向遴选工作的通知