软件工程(互联网金融)专业建设
访问量:25798     发布时间: 2016-06-29 15:11:50      作者:信息管理系

【培养目标】

本专业培养适应海峡西岸经济区,尤其是厦门市经济与社会发展需要,德、智、体、美全面发展的,掌握软件工程开发与应用,具备互联网金融基本原理与技术,能够在传统金融机构、现代互联网金融平台以及企事业单位从事金融产品开发、运营和服务,能逐步成长为本领域的技术骨干或中高层管理的复合应用型互联网金融人才。


【专业特色】

本专业融合软件工程与金融的综合知识和能力,以培养具有互联网+的跨学科人才为特色,能够在传统金融机构、现代互联网金融平台以及企事业单位从事金融产品开发、运营和服务的复合应用型互联网金融人才。


【主要课程】

核心课程:C语言程序设计、计算机网络基础、数据库原理与应用、Java面向对象程序设计、现代软件工程、软件项目管理、金融学、经济学、电子商务概论、金融风险管理、财政与金融、货币银行学、公司理财学。


【就业方向】

本方向的毕业生可以进入软件企业从事金融软件系统开发,也可以进入银行、证券公司、信托投资公司、保险公司或者个人投资理财公司以及现代互联网金融公司等从事金融柜台业务、网贷众筹业务、网络支付业务等工作。



上一篇:厦门理工学院软件工程学院2016年招生专业介绍
下一篇:转发教务处关于2016-2017-1学期 全校公共选修课选课的通知