周宏博院长一行参加金融专业教学资源库后续建设 暨互联网金融教学研讨会
访问量:18284     发布时间: 2016-06-07 10:15:08      作者:教学管理

5月27-28日,金融专业教学资源库后续建设暨互联网金融教学研讨会在浙江汇丰大厦顺利召开。会议由全国金融职业教育教学指导委员会、浙江金融职业学院主办,互联网金融学院承办。来自全国金融职业教育教学指导委员会相关领导,金融专业国家教学资源库项目各子项目负责人、核心成员及负责院校的院领导,全国互联网金融相关专业带头人和骨干教师共计百余人参会。我院周宏博院长、肖伟东副院长、教务部常务副部长陈晓艳、信息管理系主任吴莉莉、软件工程系副主任万念斌、软件教研室主任洪阿兰参加此次会议。


27日上午9点会议正式开始。浙江金融职业教育学院郭福春教授首先描绘了互联网金融发展现状,指出了目前存在的人才问题。高等教育出版社分社长黄燕女士则分享了高教出版社在数字课程建设和新型一体化教材建设的新思路、新理念和新成果。企业代表们就互联网金融行业动态,企业需求进行了详细介绍。


会议上,周宏博院长一行人就互联网金融创新与发展、专业人才培养、教育教学方法改革、资源库后续建设与参会代表进行了广泛而深入的交流。


2014年互联网金融异军突起,2015年两会提出“互联网+”,为互联网金融提供了更好的发展条件。随着互联网金融市场的迅速扩张,互联网金融领域的人才需求日益增加,高校加强互联网金融领域的研究,开设互联网金融学科,在未来实现校企人才对接,有利解决高校毕业群里就业“慌”难题,并推动互联网金融行业的创新与发展。


    经过本院领导和骨干教师反复多次的深入调研与讨论,本院在互联网金融专业建设、人才培育方面积累了大量经验,开设互联网金融专业,打造互联网金融跨界复合型人才必将水到渠成。


23



上一篇:我院乒乓球队荣获校2016年乒乓球联赛团体第三名
下一篇:我院召开第二届本科教育研讨会系列活动之学生工作专题会