水粉的内蕴
访问量:6058     发布时间: 2016-05-22 23:29:09      作者:郑莉


          "工欲善其事,必先利其器"在经历了大半学期水粉的学习,同学们

      从一开始的调色看一块,画一块,到现在懂得去考虑整个色调和色彩的关系。



        构图方面也懂得抓住已结构为主,从整体形到局部形,以及能抓住明暗交界线和投影点。

  在水的使用上也越来越得心易手,适当的用水可以使画面有流畅、润泽、浑厚的效果,而用水不足则会导致颜色干枯、难以用笔。



       不得不说经过这大半学期的学习以来我们在水粉上有了很大的进步,但是

       我们也不应骄傲,还需在上色和最后画完后做出适当的调整,并且虚心学习新的知识。


上一篇:我院成功举办第二届“互联网+”大学生创新创业大赛院内选拔赛
下一篇:挥毫泼墨描绘多彩生活,花漾水粉记录精彩人生