本科教育研讨会系列报道之二: 王金发教授受邀来我院开讲
访问量:13224     发布时间: 2016-04-15 09:02:42      作者:软件工程学院

3月30日上午,中山大学王金发教授接受我院邀请,与我院中层以上行政人员就本科教育管理进行了交流;下午,又以《站讲台的德与艺》和《如何上大学》为主题,从教师和学生不同角度,对我院师生展开了两场具有启发性与感染力的讲座。

“艺高为师,德高为范”,教书育人的教师,必须具有师德与师艺。王金发教授以“上品-经师、精品-能师、极品-人师”教师三品来论述教师之境;从与教师紧密关联的学生、课程表、课堂讲述教师之畏;结合语言艺术、肢体艺术、媒体艺术、心灵艺术点出“创、融、爱”乃教师之艺,三者兼备才能不愧于“教师”这一称号。

清楚自己的定位,学生的本职就是学习,立志成才,就不能耗费光阴,被动等待,主动学习才能成就自我。通过王教授的精彩演讲,我院师生都获益良多。教师将自我检视,进行德与艺的不断提升;学生更加明确大学生涯应当是充实自我,提升各项能力的最佳时间,这将使我院整体的学习氛围变得更加浓郁。


上一篇:2015-2016 软件工程教研室第六周教研会议题
下一篇:本科教育研讨会系列报道之三:《C语言程序设计》本科教学示范课