本科教育研讨会系列报道之一:《数据结构与算法》本科教学示范课
访问量:13387     发布时间: 2016-03-25 09:08:23      作者:软件工程学院

为充分发挥优秀教师的示范作用,更好地推广优秀教学经验,推动青年教师课堂教学质量和水平的提高,我院在第二届本科教育研讨系列活动中开展本科教学示范课观摩活动。


3月23日下午16点,我院第二届教学竞赛一等奖获得者、软件工程系青年教师郑晓东于教学楼B410开设《数据结构与算法》示范课。学院院长周宏博、副院长肖伟东及全体教师参加了教学示范课。


《数据结构与算法》是软件工程专业的核心基础课程。课程的主要目标是培养学生较全面地理解基本数据结构的概念和经典算法的思想及各种实现方法,掌握数据结构和算法的设计分析技术。


课堂上,郑晓东老师思路清晰的讲解,环环相扣的推理过程引导,由浅入深的PPT内容设计,就链式结构的概念、算法与实现作了透彻的讲解,同学们对课程的内容都表现出浓厚的兴趣,课堂氛围积极活跃,响应度高。


课后,肖伟东副院长就本次示范课做了现场点评,并希望全体教师能通过示范课平台,相互学习,共同推进我院整体教学教研水平的提升。


上一篇:软件工程学院召开第二届本科教育研讨系列活动启动会
下一篇:厦门理工学院软件工程学院2016届专科学生专升本报名工作安排