软件工程学院召开第二届本科教育研讨系列活动启动会
访问量:13803     发布时间: 2016-03-24 15:48:42      作者:软件工程学院

3月23日下午,软件工程学院在厦软校区教学楼F201召开第二届本科教育研讨系列活动启动会,副校长朱文章、教务处处长葛晓宏和规划与品质管理处副处长刘芸受邀出席。大会由周宏博院长主持,副院长肖伟东、院党务秘书刘与愿及全体教职工、学生代表出席了会议。


会上,周宏博院长作了“构建软件工程学院复合应用型软件人才培养体系”的专题报告,从“培养复合应用型软件人才是本科教育的必然选择,复合应用型软件人才培养体系构架,实施复合应用型软件人才培养体系的基本教学保障,复合应用型软件人才培养质量标准、监控与评价”等四个方面进行了阐述,并就如何构建复合应用型软件人才培养体系提出了框架性的意见。随后,肖伟东副院长就此次本科教育研讨系列活动的时间安排、活动方案、注意事项等具体内容向参会人员作了详尽的传达与布置。


在认真听取院领导的汇报之后,受邀出席的葛晓宏处长和刘芸副处长对我院本科教育转型以来取得的成绩表示了充分肯定。葛晓宏处长指出,教学是专业性、技术性和艺术性的结合,希望软件工程学院在教学上继续加强探索,加快教学信息化和课程一体化建设,为学校创建应用技术型大学添砖加瓦。刘芸副处长表示,软件工程学院近几年在提升教学质量方面提出了很多举措,也取得了较好的效果,明年教育部将对我校进行本科教学审核评估,希望学院借此次本科教育研讨,进一步完善学院教学质量保障体系。


最后,朱文章副校长作了总结讲话。他指出,软件工程学院采取校企合作方式办学,学院紧密围绕“以学生为本,为产业服务”的办学理念,始终坚持在学校总体的办学思想指导下开展工作,做了很多努力。希望学院党政领导班子团结进取,相互协作,带领全体教职员工,围绕复合应用型软件人才培养体系,在深化教学改革,彰显学院办学特色,推进产教融合方面做出更大贡献。

周宏博院长主持并讲话

肖伟东副院长讲话

葛晓宏处长讲话

刘芸副处长讲话

朱文章副校长讲话


上一篇:关于做好2014级软件工程专业(会计信息化、新媒体工程) 限制性选修课分模块选课的通知
下一篇:本科教育研讨会系列报道之一:《数据结构与算法》本科教学示范课