关于组织申报2015-2016学年第二学期公共选修课的通知
访问量:3728     发布时间: 2015-11-23 08:27:50      作者:教学管理

各位老师:

为了更好地开展2015-2016学年第2学期的公共选修课的选课工作,现向全院教师开放课程申报。

一、课程学时和学分

本次申报的校公共选修课每门课程33学时,2学分,每周3课时;开课时间为学期的第02-12周,开课时间原则上只能安排在周二下午5、6、7节

二、开课条件

1)开课教师要求有高校教师资格证,且被我院聘用,原则上应具有讲师以上职称或硕士研究生以上学历,拥有与任课内容相关的学习、工作经历或特长。若有特殊需要,经教务处批准,可适当放宽。

2首次开设课程开课前必须提交该课程的教学大纲和教学计划表。

3)开课教师必须准备相应课程的教材、参考书或讲义(课件)。

三、申报步骤

课程库中没有的课程属新开设课程,教师需提前填写《公共选修课开课申请表》、《教学大纲》、《教学进度表》(以上材料均需电子档和纸质档),经学院给出初审意见、交教务处审核并录入系统课程库后再申报。12月1日前将以上材料提交至教务部。

四、报送申请表时间

学院将对开课教师的资格和课程进行初审,并于12月7日前将申请汇总表报送教务处审批。

五、公布开课情况

经审批开设的课程列入选课目录,教务处在本学期末的公选课相关通知中发布选课目录和课程介绍,供学生上网选课。

六、其他注意事项

1)公选课的管理与要求、课程文件归档与普通课程一致。

2)鼓励具有高级职称的教师开设选修课,允许部分优秀助教开设技能性课程。每个任课教师最多只能申报开设两门课程,同一教师同一门课程不能在不同的时间段同时申请开课。

3)申报课程时应考虑学生实际需求,要求课程的适用对象及层次较广,适合全校大多数专业学生选修。开设的课程原则上应面向全院本科学生(除新生外),不能只面向某个专业或少数几个专业学生;如有禁选对象请一定要在系统里设置清楚。

4)所申报课程应有助于学生拓宽知识面、加强修养、促进知识渗透、优化知识结构,且能够激发学生兴趣。鼓励教师开设公务员考试、“村官”选拨考试、应用软件使用等相关培训课程。

5)第一次课允许学生试听后更改课程,请各位老师在第二次上课前打印考勤名单

6)为保证教学效果,教学班人数上限为90人;学生选课人数不足30人的,原则上不予开课。

附件1:公共选修课开课申请材料.rar

附件2:厦门理工学院公共选修课管理办法(修订版)20130723.doc

 

软件工程学院教务部

2015年11月23日



上一篇:喜迎厦门理工软件工程学院—福建慧成电子商务有限公司 校企合作首批学员正式上岗
下一篇:关于公布2015级软件工程专业(专升本)专业限制性选修课分班结果的通知