我院周宏博院长一行赴厦门金昌恒润金融技术服务有限公司调研
访问量:17157     发布时间: 2015-10-29 14:21:39      作者:教学管理

10月20日,本着“服务学生、服务企业、服务社会”的宗旨,为进一步了解社会紧缺型人才需求情况以及行业发展态势,我院周宏博院长一行5人赴厦门金昌恒润金融技术服务有限公司开展以“互联网金融”为主题的座谈会,座谈会旨在共享资源,深入探讨校企合作新方式。


韶泰控股集团董事长王泓富、厦门金昌恒润金融技术服务有限公司总经理王海融、金昌恒润•厦信贷股权投资法律总顾问黄倩颖、厦门理工学院软件工程学院院长周宏博、副院长肖伟东、教务部副部长陈晓艳、系部主任吴莉莉、万念斌等参与了此次座谈会。


座谈会伊始,王泓富董事长和王海融总经理首先简单介绍了集团的组织构架以及金昌恒润在“互联网金融”所取得的成绩。厦门金昌恒润金融技术服务有限公司于2014年在福建省率先推出互联网+金融的创新型金融模式,经过近两年的高速发展,目前已经成为福建省乃至全国屈指可数的互联网金融实战型企业。


周宏博院长对我院校企合作办学方式,办学体制和管理体制作了说明,并表示软件工程学院计划在2016年开设互联网金融专业方向,希望与金昌恒润建立校企合作关系,共同培养企业、社会需要的“互联网金融”人才。


    最后,双方就合作办学方式进行了深入探讨,与会人员踊跃发言,提出可通过行业专家入校讲学、校企共同举办实战演练型专业竞赛、共建实践教学基地等方式进行校企合作,通过共建专业,精诚合作,达到双赢甚至是多赢的新局面。




 


上一篇:我院正式签约韶泰控股集团 携手培养互联网金融人才
下一篇:热烈祝贺我院柯奕桢老师于首届全国青年运动会担任裁判工作