软件工程 (会计信息化)专业建设
访问量:31339     发布时间: 2015-10-15 15:35:01      作者:信息管理系

【培养目标与特色】

本专业培养掌握计算机信息科学理论与技术方法,具有扎实的经济管理和会计的基本理论知识,接受软件工程系统训练,能在企事业单位、政府机关从事会计、会计信息系统技术开发和应用等高素质应用型、复合型人才。


【主要课程】

会计学基础,管理学,经济学,经济法、财务管理、C语言程序设计、数据库原理与应用、计算机网络原理、面向对象程序设计、现代软件工程、软件项目管理、面向对象的系统分析与设计、软件测试技术、软件体系结构、软件项目开发实战、会计信息系统。


【就业方向】

本方向的毕业生可以进入软件企业从事会计信息化系统开发,也可以进入各类企事业单位、会计师事务所、资产评估事务所、会计咨询公司、税务代理公司、金融机构等单位,从事会计、审计、会计信息化系统的咨询、维护等工作。



上一篇:信息管理系介绍
下一篇:软件工程学院喜迎2015级新生